Nuestros principios de privacidad

En Snap, la privacidad es una prioridad. Sabemos que la confianza es algo que nos ganamos cada vez que utilizas Snapchat o cualquiera de nuestros otros productos; por eso, el tratamiento que damos a tu información es muy diferente del de muchas otras compañías tecnológicas.

No acumulamos tus mensajes privados ni mostramos públicamente una cronología de todo lo que has ido publicando. Snapchat está diseñado para que solo lo que quieras compartir sea visible y por el tiempo que tú quieras compartirlo. Creemos que es por esto que Snapchat parece menos un registro permanente y más una conversación con amigos.

Aunque nuestros productos evolucionan constantemente, nuestros principios de privacidad no cambian.

Nos comunicamos honesta y abiertamente

Cuando utilizas los productos de Snap, compartes información con nosotros. Por tal motivo, es nuestra responsabilidad ayudarte a entender qué uso recibe esa información. Nuestra Política de privacidad explica cómo recabamos, usamos y compartimos la información. Puedes leer los puntos más importantes aquí. Si te da curiosidad saber cómo cierta función utiliza tus datos, en Privacidad por producto explicamos esto con más detalle. En las aplicaciones mismas y en nuestro Centro de ayuda también explicamos la manera en que las funciones utilizan tus datos. Por supuesto, si aun así no encuentras lo que necesitas, ¡no dudes en preguntarnos!

Tú eliges cómo expresarte

Creemos que la privacidad es fundamental para dar cabida a la autoexpresión. Por eso, eres tú quien controla con qué personas compartirás cosas, cómo las compartirás y cuánto tiempo se pueden ver. Tú decides quién puede ver tu Historia, cuáles amigos pueden ver tu Bitmoji en el Mapa de Snaps y cuánto tiempo estarán visibles tus Snaps. Las cosas pueden quedar solo entre un amigo y tú, ¡o puedes darlas a conocer a todo el mundo! Entérate de más.

Diseñamos con la privacidad en mente

Las nuevas funciones pasan por un proceso de evaluación de privacidad intensivo; conversamos y debatimos sobre ellas, y nos esforzamos por crear productos que nos enorgullecen y que nosotros mismos queremos usar. Después de todo, usamos estos productos todos los días, tanto en el trabajo como en nuestra vida personal, y manejamos tu información con el mismo cuidado que ponemos en nosotros mismos, nuestra compañía, y nuestra familia y amigos.

Tú controlas tu información

Tienes el derecho de controlar tu información. Por eso, proporcionamos maneras sencillas de acceder a tu información y actualizarla, de ajustar cuánta compartes con nosotros y de pedirnos que la eliminemos del todo... ¡incluso tu cuenta completa! Puedes controlar la mayor parte de los ajustes sobre privacidad en nuestras aplicaciones móviles. Incluso puedes iniciar sesión y descargar toda tu información en Snapchat aquí. Si en algún momento tienes alguna consulta específica respecto a tus datos, no dudes en contactarnos.

Eliminación de manera predeterminada

Snapchat desea transmitir esa sensación de estar con amigos en persona. Y es por eso que los Snaps y Chats se eliminan de nuestros servidores una vez que han sido abiertos o cuando expiran. Una vez que un Snap es eliminado, básicamente podremos ver solo sus detalles básicos, como cuándo y a quién fue enviado. Entérate de más.

No olvides que otros Snapchatters pueden tomar screenshots o guardar cosas utilizando la aplicación de un tercero. Así que, a final de cuentas, lo mejor es compartir solo a personas realmente de confianza lo que tengan que saber, ¡tal como harías en la vida real!

¡Feliz Snapping!