Informativa sulla Privacy

Data di entrata in vigore: 14 settembre 2020

Snap Inc. è una società che si basa sull'utilizzo della fotocamera. I nostri servizi, tra cui Snapchat, Bitmoji e altri correlati alla presente Informativa sulla privacy, forniscono modi veloci e divertenti per esprimersi, cogliere l'attimo, conoscere il mondo e divertirsi insieme!

Quando usi questi servizi, condividerai con noi alcune informazioni. Proprio per questo motivo desideriamo essere chiari riguardo alle informazioni che raccogliamo, a come le utilizziamo, ai soggetti con cui le condividiamo e ai modi che ti offriamo per accedere, aggiornare ed eliminare tali informazioni.

Ecco perché abbiamo redatto questa Informativa sulla Privacy e abbiamo cercato di scriverla nel modo più comprensibile possibile. Se dovessi avere ulteriori domande riguardanti la nostra Informativa sulla Privacy, contattaci.

Ti raccomandiamo di leggere tutta la nostra Informativa sulla Privacy, ma se hai poco tempo o vuoi ricordare qualcosa più avanti, può dare un'occhiata a questo sommario e ripassare in pochi minuti alcuni dei concetti base.

Alcune note finali prima di iniziare a fare una prova: siamo lieti di segnalare che partecipiamo all'accordo UE-USA e Svizzera-USA, lo Scudo per la privacy, riguardo al quale può leggere di più qui. E se sei nell'UE, ci sono alcune informazioni supplementari che vorremmo sottoporre alla tua attenzionequi.

Raccolta delle informazioni

Ci sono tre categorie base di dati che raccogliamo:

  • Informazioni che scegli di darci.

  • Informazioni che acquisiamo quando utilizzi i nostri servizi.

  • Informazioni che acquisiamo da terze parti.

Ciascuna di queste categorie è spiegata più dettagliatamente qui di seguito.

Informazioni che scegli di darci

Quando interagisci con i nostri Servizi, raccogliamo i dati che scegli di comunicarci. Ad esempio, la maggior parte dei nostri servizi richiede che l'utente attivi un account Snapchat; è pertanto necessario che l'utente ci fornisca alcuni dettagli come, ad esempio, il nome utente che desidera utilizzare, una password, un indirizzo email, un numero di telefono e la tua data di nascita. Per fare in modo che gli altri ti trovino facilmente, potremmo anche chiederti di fornirci altre informazioni che saranno pubblicamente visibili nei nostri servizi, come ad esempio le foto del profilo, il nome o altre informazioni utili a identificarti. Altri servizi, come ad esempio i prodotti commerciali, potrebbero richiederti di fornirci un numero di carta di credito o debito e le informazioni sul conto a essa associato.

Naturalmente, ci fornirai anche le informazioni che invierai tramite i servizi, come Snap e Chat con i tuoi amici. Tieni presente che gli utenti a cui invii Snap, Chat e qualsiasi altro contenuto possono sempre salvare questi contenuti o copiarli al di fuori dell'app. Quindi, il medesimo buon senso che si applica per Internet in generale si applica anche a Snapchat: non inviare messaggi o condividere contenuti che non vorresti che qualcuno possa salvare o condividere.

È probabilmente sottinteso, ma lo precisiamo comunque: quando contatti il servizio assistenza o comunichi con noi in altro modo, raccogliamo le informazioni che scegli di fornirci.

Informazioni che acquisiamo quando utilizzi i nostri servizi

Quando utilizzi i nostri servizi, raccogliamo informazioni sui servizi che hai utilizzato e su come li hai utilizzati. Potremmo sapere, ad esempio, che hai guardato una Storia in particolare, che hai visto un annuncio specifico per un certo periodo di tempo e che hai inviato alcuni Snap ad amici. Di seguito riportiamo una spiegazione più esaustiva delle tipologie d'informazioni che raccogliamo quando utilizzi i nostri servizi.

  • Informazioni sull'utilizzo. Raccogliamo le informazioni sulla tua attività tramite i nostri servizi. Ad esempio, potremmo raccogliere informazioni su:

    • come interagisci con i nostri servizi, ad esempio quali filtri visualizzi o applichi agli Snap, quali Storie guardi su Scopri, se stai usando gli Spectacles o le query di ricerca che invii;

    • come comunichi con gli altri Snapchatter, ad esempio sui loro nomi, sulla data e ora delle comunicazioni, sul numero di messaggi che scambi con i tuoi amici, sugli amici con cui scambi messaggi più frequentemente o sulle tue interazioni con i messaggi (ad esempio quando apri un messaggio o fai uno screenshot).

  • Informazioni sui contenuti. Raccogliamo i contenuti che crei tramite i nostri servizi, come adesivi personalizzati, e dati sui contenuti creati o forniti, ad esempio se il destinatario ha visualizzato il contenuto e i metadati forniti insieme al contenuto.

  • Informazioni sul dispositivo. Raccogliamo informazioni sui dispositivi che utilizzi. Ad esempio, raccogliamo:

    • informazioni riguardanti il tuo hardware e software, come il modello dell'hardware, la versione del sistema operativo, la memoria del dispositivo, gli identificatori pubblicitari, gli identificatori univoci dell'applicazione, le applicazioni installate, gli identificatori univoci del dispositivo, il tipo di browser, la lingua, il livello della batteria e il fuso orario;

    • dati dai sensori del dispositivo, come accelerometri, giroscopi, bussole, microfoni e se gli auricolari sono collegati o meno; e

    • dati sulle connessioni di rete, wireless e mobile, come numero di telefono cellulare, gestore e potenza del segnale.

  • Rubrica del dispositivo. Dal momento che Snapchat ti permette di comunicare con i tuoi amici, potremmo (con il tuo consenso) raccogliere informazioni contenute nella rubrica del tuo dispositivo.

  • Fotocamera e foto. Molti dei nostri servizi presuppongono la raccolta d'immagini e altre informazioni dalla fotocamera e dalle foto del tuo dispositivo. Ad esempio, non potrai inviare Snap o caricare foto dal tuo rullino foto se non siamo in grado di accedere alla tua fotocamera e alle tue foto.

  • Informazioni sulla posizione. Quando utilizzi i nostri servizi, potremmo raccogliere informazioni sulla tua posizione. Con il tuo consenso, potremmo inoltre raccogliere informazioni sulla tua posizione esatta con metodi che includono il GPS, le reti wireless, i ripetitori per la telefonia mobile, i punti di accesso Wi-Fi e altri sensori, come ad esempio i giroscopi, gli accelerometri e le bussole.

  • Informazioni raccolte tramite Cookie e altre tecnologie. Come la maggior parte dei servizi online e delle applicazioni mobili, noi potremmo utilizzare cookie e altre tecnologie (come ad esempio i web beacon, gli archivi web e gli identificatori univoci di dispositivo) per raccogliere informazioni sulla tua attività, sul browser e sul dispositivo. Potremmo anche utilizzare queste tecnologie per raccogliere informazioni quando interagisci con i servizi da noi offerti attraverso uno dei nostri partner, come ad esempio le funzionalità pubblicitarie e commerciali. La maggior parte dei browser web è impostata per accettare i cookie in modo predefinito. Se lo desidera, in genere può rimuovere o rifiutare i cookie del browser modificando le impostazioni del browser o del dispositivo. Tieni però presente che eliminare o rifiutare i cookie potrebbe compromettere la disponibilità e la funzionalità dei nostri Servizi. Per maggiori informazioni su come utilizziamo i cookie e sulle tue impostazioni, consulta la nostra Informativa sui Cookie. Per maggiori informazioni sull'utilizzo di queste tecnologie nei nostri servizi da parte di terzi, consulta la sezione Servizi analitici e di pubblicità forniti da altri all'interno della nostra Informativa sulla Privacy.

  • Informazioni sui registri. Mentre utilizzi il nostro sito, raccogliamo anche informazioni sui file di registro. Queste informazioni includono, tra le altre cose:

    • dettagli su come hai utilizzato i nostri servizi.

    • informazioni sul dispositivo, come il tipo di browser e la lingua.

    • orari di accesso.

    • pagine visualizzate.

    • indirizzo IP.

    • identificativi associati a cookie o altre tecnologie che possano identificare in modo univoco il tuo dispositivo o browser.

    • pagine che hai visitato prima o dopo avere navigato nel nostro sito Web.

Informazioni che acquisiamo da Terze Parti

Potremmo raccogliere informazioni su di te da altri utenti, dai nostri affiliati e da terze parti. Ecco alcuni esempi:

  • Se colleghi il tuo account Snapchat a un altro servizio (ad esempio Bitmoji o app di terze parti), potremmo ricevere informazioni dall'altro servizio, ad esempio su come utilizzi tale servizio.

  • Gli inserzionisti potrebbero comunicarci che hai installato una nuova app o un gioco per consentirci di sapere se ti abbiamo mostrato un annuncio a esso correlato.

  • Se interagisci con uno dei nostri inserzionisti, potrebbero condividere con noi informazioni per contribuire a raggiungere il target o misurare le prestazioni degli annunci. può saperne di più su questi tipi di annunci nel nostro Centro di assistenza.

  • Se un altro utente carica il suo elenco di contatti, potremmo combinare i dati dall'elenco dei contatti di quell'utente con altri dati che abbiamo raccolto su di te.

Come utilizziamo le informazioni

Cosa facciamo con le informazioni raccolte? Per la risposta dettagliata, vai qui. La risposta più breve è: ti offriamo una serie eccezionale di prodotti e servizi che miglioriamo costantemente. Ecco i modi in cui lo facciamo:

  • sviluppiamo, operiamo, miglioriamo, forniamo, manteniamo e proteggiamo i nostri prodotti e servizi.

  • ti inviamo comunicazioni, anche per email. Ad esempio, potremmo usare l'email per rispondere a richieste di assistenza o per condividere informazioni sui nostri prodotti, servizi e offerte promozionali che riteniamo di tuo interesse.

  • monitoriamo e analizziamo le tendenze e l'utilizzo.

  • personalizzare i nostri servizi

  • contestualizziamo la tua esperienza, ad esempio taggando i contenuti dei tuoi Ricordi, utilizzando i tuoi dati di localizzazione esatti (purché, naturalmente, l'utente ci abbia autorizzato a raccogliere tali informazioni) e applicando altre etichette in base al contenuto.

  • fornire e migliorare l'individuazione e la misurazione degli annunci, anche attraverso l'uso delle tue informazioni precise sulla posizione (di nuovo, se ci hai dato il permesso di raccogliere tali informazioni), sia dentro che fuori i nostri servizi. Si veda più sotto la sezione Il controllo dei tuoi dati personali per maggiori informazioni sulle prassi pubblicitarie di Snap Inc. e sulle tue opzioni al riguardo.

  • incrementiamo la sicurezza e la protezione dei nostri prodotti e servizi.

  • verifichiamo la tua identità e preveniamo frodi o altre attività non autorizzate o illecite.

  • utilizziamo i dati raccolti mediante i cookie e altre tecnologie per migliorare i nostri servizi e la tua fruizione degli stessi.

  • applichiamo i nostri Termini di Servizio e altre policy relative all'uso.

Potremmo anche utilizzare le informazioni della fotocamera TrueDepth di Apple per migliorare la qualità delle Lenti. Le informazioni della fotocamera TrueDepth vengono utilizzate in tempo reale, non memorizziamo queste informazioni sui nostri server o le condividiamo con terze parti.

Come condividiamo le informazioni

Potremmo condividere le informazioni che ti riguardano nei modi seguenti:

  • Con altri Snapchatter. Potremmo condividere le seguenti informazioni con altri Snapchatter:

    • informazioni su di te, come il tuo nome utente, il tuo nome e il tuo Bitmoji.

    • informazioni sul tuo modo di interagire con i servizi, come ad esempio il tuo "punteggio" Snapchat, i nomi dei tuoi amici Snapchatter, oppure altre informazioni che aiuteranno gli Snapchatter a comprendere i tuoi collegamenti con altri utenti dei servizi. Ad esempio, poiché potrebbe non essere chiaro se una nuova richiesta di amicizia provenga da qualcuno che effettivamente conosci, potremmo renderti noto se l'utente e il richiedente avete amici Snapchat in comune.

    • qualsiasi altro dato che tu ci abbia indicato di condividere.

    • contenuti che pubblichi o invii. Quanto ampiamente viene i tuoi contenuti vengono condivisi dipende dalle tue impostazioni personali e dal tipo di servizio che stai utilizzando. Ad esempio, uno Snap può essere inviato ad un solo amico selezionato, ma i contenuti La Mia Storia possono essere visualizzati da ogni Snapchatter a cui consenti di visualizzare La Mia Storia.

  • Con tutti gli Snapchatter, con i nostri partner commerciali e con il pubblico in generale. Potremmo condividere le seguenti informazioni con tutti gli Snapchatter, con i nostri partner commerciali e con il pubblico in generale:

    • informazioni pubbliche come il tuo nome, nome utente, Snapcode e le immagini del profilo.

    • L'invio di storie che sono impostate per essere visualizzabili da Tutti e da qualsiasi contenuto che invii a un servizio pubblico come La nostra Storia e altri servizi di crowdsourcing. Questi contenuti possono essere visualizzati e condivisi dal pubblico in generale sia dentro sia fuori i nostri servizi, anche attraverso i risultati della ricerca, sui siti web, nelle app e nelle trasmissioni online e offline.

  • Con i nostri affiliati. Potremmo condividere informazioni con le aziende che fanno capo a Snap Inc.

  • Con terze parti. Potremmo condividere informazioni che ti riguardano con le seguenti terze parti:

    • Con i fornitori di servizi. Potremmo condividere informazioni su di te con i fornitori di servizi che effettuano servizi per nostro conto. Scopri di più qui.

    • Con i partner commerciali. Potremmo condividere informazioni su di te con partner commerciali che forniscono servizi e funzionalità. Per maggiori informazioni sulle informazioni raccolte da terze parti sui nostri servizi, visita il nostro Sito di assistenza.

    • Con terze parti per motivi legali. Potremmo condividere informazioni che ti riguardano se abbiamo ragione di ritenere che la divulgazione delle informazioni sia necessaria per:

      • assicurare conformità ai fini di qualsiasi valido procedimento legale, richiesta governativa, legge vigente, norma o regolamento.

      • investigare, rimediare o agire nei confronti di eventuali violazioni dei Termini di Servizio.

      • proteggere i diritti, le proprietà e la sicurezza nostra, dei nostri utenti o di altri.

      • rilevare e risolvere problemi inerenti a frodi o sicurezza.

    • Con terze parti nell'ambito di una acquisizione o una fusione. Qualora Snap Inc. venisse coinvolta in una fusione, vendita di asset, finanziamento, liquidazione o fallimento, o acquisizione di tutto o parte delle sue attività da parte di un'altra azienda, potremmo condividere le informazioni sul tuo conto con tale azienda prima e dopo la chiusura della transazione.

Potremmo inoltre condividere con terze parti, ad esempio con gli inserzionisti, dati aggregati, non identificabili personalmente o resi anonimi.

Contenuti di terze parti e integrazioni

I servizi potrebbero inoltre contenere collegamenti a terze parti e risultati di ricerche, includere integrazioni di terze parti, od offrire un servizio con marchio in comune o con il marchio della terza parte in questione. Mediante tali collegamenti, integrazioni di terze parti e servizi con marchio comune o marchio di terze parti, potresti fornire informazioni (incluse le informazioni personali) direttamente alle terze parti, a noi o a entrambi. Riconosci e accetti che non siamo responsabili per il modo in cui tali terze parti raccolgono o utilizzano le tue informazioni. Come sempre, ti incoraggiamo a verificare le informative sulla privacy di ogni sito web o servizio di terzi visitato o utilizzato, incluse le terze parti con le quali interagisci mediante i nostri Servizi. Per maggiori informazioni sui servizi di terze parti all'interno di Snapchat, visita il nostro Sito di assistenza.

Servizi analitici e di pubblicità

Forniti da altri

Potremmo consentire ad altre società di utilizzare cookie, web beacon e analoghe tecnologie di tracking nei nostri Servizi. Tali società potrebbero raccogliere dati sulle modalità d'uso dei nostri servizi nel corso del tempo e combinarli con analoghi dati tratti da altri servizi e società. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate, tra le altre cose, per analizzare e tracciare dati, determinare la popolarità di alcuni contenuti, oppure comprendere meglio la tua attività online.

Inoltre, alcune società, tra cui i nostri affiliati, potrebbero utilizzare le informazioni raccolte sui nostri servizi per misurare le prestazioni degli annunci e fornire annunci più pertinenti per di conto di noi o di altre società, inclusi i siti web di terze parti e le app. Per maggiori informazioni sugli annunci pubblicitari basati sugli interessi e le opzioni disponibili per te, vedi qui.

Forniti da noi

Potremmo raccogliere informazioni sulla tua attività con servizi terzi che utilizzano cookie e altre tecnologie fornite da Snap. Utilizziamo queste informazioni per migliorare i nostri servizi di pubblicità, compresa la misurazione dell'efficienza degli annunci e la visualizzazione di annunci più pertinenti. Consulta la pagina sulle Preferenze relative alla pubblicità per maggiori informazioni sulla pubblicità su Snapchat e per conoscere le modalità per controllare le informazioni utilizzate per selezionare gli annunci visualizzati.

Per quanto tempo tratteniamo i tuoi dati

Snapchat ti permette di catturare l'attimo. Da parte nostra, questo significa che la maggior parte dei messaggi inviati a Snapchat, come Snap e Chat, verranno cancellati automaticamente per impostazione predefinita dai nostri server dopo aver rilevato che sono stati aperti da tutti i destinatari o sono scaduti. Altri contenuti, come i messaggi di Storia, vengono memorizzati più a lungo. Per informazioni dettagliate sulla durata della memorizzazione dei diversi tipi di contenuti, consulta il nostro Sito di assistenza.

Archiviamo altri dati per periodi di tempo più prolungati. Ad esempio:

  • Conserviamo i tuoi dati di base dell'account, come nome e cognome, numero telefonico e indirizzo email, e l'elenco degli amici, finché non ci chiedi tu di cancellarli.

  • Conserviamo le informazioni sulla posizione per diversi periodi di tempo in base alla precisione e ai servizi che utilizzi. Ad esempio, se usi la Mappa, memorizziamo informazioni sui tuoi luoghi preferiti per un massimo di 40 giorni, in modo da poterti mostrare Actionmoji e migliorare la tua esperienza. Se le informazioni sulla posizione vengono associate a uno Snap, come quelle salvate in memoria o inviate ne La nostra Storia, manterremo questa posizione finché memorizziamo lo Snap.

  • Raccogliamo e aggiorniamo costantemente informazioni su ciò che potrebbe piacerti o non piacerti, per poterti fornire contenuti e annunci pubblicitari più pertinenti. Vai qui per saperne di più.

Se tu decidessi di smettere di usare Snapchat, puoi semplicemente chiederci di eliminare il tuo account. Elimineremo anche la maggior parte delle informazioni che abbiamo raccolte su di te dopo che sei stato inattivo da un po' di tempo, ma non ti preoccupare, cercheremo di contattarti per primo!

Ricorda che, anche se i nostri sistemi sono progettati per eseguire automaticamente le nostre procedure di cancellazione, non possiamo garantire che la cancellazione avverrà entro un arco di tempo specifico. Potrebbero esserci requisiti legali per memorizzare i tuoi dati e potremmo dover sospendere tali pratiche di cancellazione qualora ricevessimo procedure legali valide che chiedano di conservare i contenuti o se riceviamo segnalazioni di abuso o di altre violazioni dei Termini di Servizio. Infine, potremmo conservare determinate informazioni in forma di backup per un periodo limitato o per il tempo richiesto dalla legge.

Il controllo dei tuoi dati personali

Vogliamo che tu abbia il controllo dei tuoi dati personali, per questo ti mettiamo a disposizione i seguenti strumenti.

  • Scarica i miei dati. Puoi accedere e modificare la maggior parte delle informazioni di base del tuo account direttamente nelle nostre app. Puoi anche usare Download My Data per ottenere una copia delle informazioni non disponibili nelle nostre app in un formato portatile, per poterle spostare o memorizzare ovunque tu voglia. Poiché la tua privacy è importante per noi, potremmo chiederti di verificare la tua identità o di fornire informazioni aggiuntive prima di permetterti di accedere o aggiornare i tuoi dati personali. Potremmo anche respingere la tua richiesta di accedere o aggiornare i tuoi dati personali per un certo numero di motivi, tra cui, ad esempio, che la richiesta metta a rischio la privacy di altri utenti o è illegale.

  • Revoca delle autorizzazioni. Se ci lasci utilizzare i tuoi dati, puoi sempre cambiare idea e semplicemente revocare il tuo permesso modificando le impostazioni sul tuo dispositivo, se il tuo dispositivo offre tali opzioni. È ovvio che, se decidessi di fare ciò, alcuni servizi potrebbero non risultare completamente funzionanti.

  • Cancellazione. Speriamo che tu rimanga uno Snapchatter per molto tempo, tuttavia se per qualche motivo un giorno desiderassi eliminare il tuo account, vai qui per sapere come fare. Puoi anche eliminare alcune informazioni nell'app, come foto che hai salvato nei Ricordi, le storie inviate a La Nostra Storia e la cronologia di ricerca.

  • Preferenze relative alla pubblicità. Cerchiamo di mostrarti annunci pubblicitari che riteniamo pertinenti ai tuoi interessi. Se vuoi modificare le informazioni che noi e i nostri partner pubblicitari utilizziamo per selezionare questi annunci, puoi farlo nell'app. Vai qui per saperne di più.

  • Comunicazioni con altri Snapchatter. In aggiunta, per noi è importante che tu abbia il controllo di coloro con cui puoi comunicare. A questo proposito, abbiamo previsto una serie di strumenti nelle Impostazioni che ti consentono di selezionare, tra le altre cose, coloro che possono vedere le tue Storie, se desideri ricevere Snap solo dai tuoi amici o da tutti gli Snapchatter, oppure se desideri bloccare uno Snapchatter in modo che non possa più contattarti. Vai qui per saperne di più.

Utenti nell'Unione Europea

Se sei un utente nell'Unione europea, dovresti sapere che Snap Inc. è il responsabile dei tuoi dati personali. Ecco alcune informazioni aggiuntive che vorremmo sottoporre alla tua attenzione:

Diritti di accesso, cancellazione, correzione e portabilità

Puoi esercitare i tuoi diritti di accesso, cancellazione, correzione e portabilità come descritto nella sezione Controllo delle tue informazioni sopra.

Basi per l'uso dei tuoi dati

Il tuo Paese ci consente di utilizzare i tuoi dati personali solo quando si applicano determinate condizioni. Queste condizioni sono chiamate "basi giuridiche" e, a Snap, di solito ci affidiamo a una delle quattro:

  • Contratto. Un motivo per cui potremmo utilizzare le tue informazioni è perché hai stipulato un accordo con noi. Ad esempio, quando acquisti un Geofiltro su richiesta e hai accettato i nostri Termini personalizzati, dobbiamo utilizzare alcune delle tue informazioni per ricevere il pagamento e assicurarci che mostriamo il tuo Geofilter alle persone giuste, al posto e al momento giusto.

  • Interessi legittimi. Un altro motivo per cui potremmo utilizzare le tue informazioni è perché noi o una terza parte abbiamo un interesse legittimo per farlo. Ad esempio, dobbiamo utilizzare i tuoi dati per fornire e migliorare i nostri servizi, tra cui proteggere il tuo account, fornire i tuoi Snap, fornire assistenza ai clienti e aiutarti a trovare amici e contenuti che crediamo ti piaceranno. Poiché la maggior parte dei nostri servizi è gratuita, utilizziamo anche alcune informazioni su di te per cercare di mostrarti gli annunci che troverai interessanti. Un punto importante per capire il legittimo interesse è che i nostri interessi non superano il tuo diritto alla privacy, quindi ci affidiamo solo su un interesse legittimo quando pensiamo che il modo in cui utilizziamo i tuoi dati non incida in modo significativo sulla tua privacy o che ti aspetteresti da te, o c'è un motivo convincente per farlo. Spieghiamo i nostri legittimi motivi commerciali per utilizzare i tuoi dati più dettagliati qui.

  • Consenso. In alcuni casi chiediamo il consenso ad utilizzare le tue informazioni per scopi specifici. In caso contrario, ci assicureremo che tu possa revocare il tuo consenso tramite i nostri servizi o tramite i permessi del tuo dispositivo. Anche se non ci affidiamo al consenso per utilizzare i tuoi dati, possiamo chiederti il permesso di accedere a dati come contatti e località.

  • Obbligo giuridico. Potremmo essere tenuti a utilizzare i tuoi dati personali per conformarci alla legge, come quando rispondiamo a una procedura legale valida o dobbiamo intraprendere azioni per proteggere i nostri utenti. Dal 15 novembre 2015, la nostra politica è quella di informare gli Snapchatter quando riceviamo processi legali che cercano informazioni sui loro account, con alcune eccezioni. Scopri di più qui.

Il tuo diritto di opposizione

Hai il diritto di opporti all'uso dei tuoi dati. Con molti tipi di dati, ti abbiamo fornito la possibilità di cancellarli semplicemente se non vuoi che li elaboriamo più. Per altri tipi di dati, ti abbiamo dato la possibilità di interrompere l'utilizzo dei tuoi dati disabilitando completamente la funzionalità stessa. Puoi fare queste cose nell'app. Se ci sono altri tipi di informazioni che non vuoi farci trattare, puoi contattarci.

Trasferimenti internazionali

In tal senso, potremmo raccogliere le tue informazioni personali, trasferirle, nonché archiviarle e trattarle negli Stati Uniti e in altri Paesi esterni al Paese in cui vivi e risiedi. Ogni volta che condividiamo informazioni degli utenti dell'UE al di fuori dell'UE, ci assicuriamo che sia in atto un adeguato meccanismo di trasferimento. Per i trasferimenti interni, ci affidiamo alle Clausole contrattuali tipo o all'accordo UE-USA e Svizzera-USA. lo Scudo per la privacy, riguardo al quale puoi leggere di più qui. Puoi trovare maggiori informazioni sulle categorie di terzi con cui condividiamo le informazioni qui.

Reclami? Se risiedi all'interno dell'UE, puoi sempre presentare un reclamo all'autorità di vigilanza del tuo Stato membro. Ad esempio, se risiedi nel Regno Unito, puoi presentare un reclamo all'Ufficio del Commissario responsabile dell'informazione.

Utenti in Brasile

Ecco alcune informazioni aggiuntive che vorremmo sottoporre alla tua attenzione:

Diritti di accesso, cancellazione, correzione e portabilità

Puoi esercitare i tuoi diritti di accesso, cancellazione, correzione e portabilità come descritto nella sezione Controllo delle tue informazioni sopra.

Basi per l'utilizzo delle tue informazioni

Il tuo Paese ci consente di utilizzare i tuoi dati personali solo quando si applicano determinate condizioni. Queste condizioni sono chiamate "basi giuridiche" e, a Snap, di solito ci affidiamo a una delle quattro:

  • Un motivo per cui potremmo utilizzare le tue informazioni è perché hai stipulato un accordo con noi. Ad esempio, quando acquisti un Geofiltro su richiesta e hai accettato i nostri Termini personalizzati, dobbiamo utilizzare alcune delle tue informazioni per ricevere il pagamento e assicurarci che mostriamo il tuo Geofilter alle persone giuste, al posto e al momento giusto.

  • Un altro motivo per cui potremmo utilizzare le tue informazioni è perché noi o una terza parte abbiamo un interesse legittimo per farlo. Ad esempio, dobbiamo utilizzare i tuoi dati per fornire e migliorare i nostri servizi, tra cui proteggere il tuo account, fornire i tuoi Snap, fornire assistenza ai clienti e aiutarti a trovare amici e contenuti che crediamo ti piaceranno. Poiché la maggior parte dei nostri servizi è gratuita, utilizziamo anche alcune informazioni su di te per cercare di mostrarti gli annunci che troverai interessanti. Un punto importante per capire il legittimo interesse è che i nostri interessi non superano il tuo diritto alla privacy, quindi ci affidiamo solo su un interesse legittimo quando pensiamo che il modo in cui utilizziamo i tuoi dati non incida in modo significativo sulla tua privacy o che ti aspetteresti da te, o c'è un motivo convincente per farlo.

  • In alcuni casi chiediamo il consenso ad utilizzare le tue informazioni per scopi specifici. In caso contrario, ci assicureremo che tu possa revocare il tuo consenso tramite i nostri servizi o tramite i permessi del tuo dispositivo. Anche se non ci affidiamo al consenso per utilizzare i tuoi dati, possiamo chiederti il permesso di accedere a dati come contatti e località.

  • Potremmo essere tenuti a utilizzare i tuoi dati personali per conformarci alla legge, come quando rispondiamo a una procedura legale valida o dobbiamo intraprendere azioni per proteggere i nostri utenti.

Il tuo diritto di opposizione

Hai il diritto di opporti all'uso dei tuoi dati. Con molti tipi di dati, ti abbiamo fornito la possibilità di cancellarli semplicemente se non vuoi che li elaboriamo più. Per altri tipi di dati, ti abbiamo dato la possibilità di interrompere l'utilizzo dei tuoi dati disabilitando completamente la funzionalità stessa.

Reclami?

Utenti in Messico

Ecco alcune informazioni aggiuntive che vorremmo sottoporre alla tua attenzione:

Diritti di accesso, rettifica e cancellazione

Puoi esercitare i tuoi diritti di accesso, rettifica e cancellazione come descritto nella sezione Controllo delle tue informazioni sopra.

Il tuo diritto di opporsi o contestare

Con molti tipi di dati, ti abbiamo fornito la possibilità di cancellarli semplicemente se non vuoi che li elaboriamo più. Per altri tipi di dati, ti abbiamo dato la possibilità di interrompere l'utilizzo dei tuoi dati disabilitando completamente la funzionalità stessa. Puoi fare queste cose nell'app. Se ci sono altri tipi di informazioni che non vuoi farci trattare, puoi contattarci.

Residenti in California

Se risiedi in California, disponi di determinati diritti alla privacy ai sensi della legge della California, incluso il California Consumer Privacy Act del 2018 ("CCPA"). La nostra Informativa sulla privacy della California specifica questi diritti, dai un'occhiata.

I nostri servizi non sono destinati a nessuno sotto i 13 anni e noi non li indirizziamo a tali utenti. Ecco perché non raccogliamo consapevolmente informazioni personali da parte di utenti con meno di 13 anni. Inoltre, possiamo limitare il modo in cui raccogliamo, utilizziamo e memorizziamo alcuni dei dati forniti dagli utenti dell'UE tra i 13 e i 16 anni. In alcuni casi, questo significa che non saremo in grado di fornire a questi utenti una certa funzionalità. Se dobbiamo basarci sul consenso come base giuridica per trattare i tuoi dati e il tuo Paese richiede il consenso da parte di un genitore, potremmo richiedere il consenso dei tuoi genitori prima di raccogliere e utilizzare tali informazioni.

Revisioni dell'Informativa sulla Privacy

La presente Informativa sulla privacy potrà essere di tanto in tanto modificata. In tal caso, provvederemo a darti comunicazione delle modifiche o aggiornando la data indicata in alto nell'Informativa sulla privacy, disponibile sul nostro sito e nell'applicazione mobile, oppure inviandoti notifiche aggiuntive (ad esempio, potremmo aggiungere una dichiarazione nelle pagine iniziali dei siti web o inviarti una notifica in-app).