Snap 및 채팅

친구와 직접 또는 전화로 이야기하는 것처럼, Snap과 채팅은 말하는 모든 내용이 영구적 기록으로 남게 될 걱정 없이 그 순간의 생각과 느낌을 표현하고 대화를 나누는 방식입니다.

물론, 원하는 경우에는 Snap을 보내기 전에 저장할 수 있으며 상대방도 언제든지 스크린샷을 찍을 수 있습니다. 또한 채팅 메시지도 누르기만 하면 저장이 됩니다. Snapchat에서는 중요한 것만 골라서 간편하게 저장할 수 있습니다.

내 스토리

Snap과 채팅이 단편적이고 개인적인 대화라면, 스토리는 더 많은 친구들에게 전하는 이야기입니다.

스토리의 Snap은 친구들하고만 공유하거나 Snapchat 커뮤니티 전체와 공유할 수 있습니다. '누구나' 볼 수 있도록 설정된 내 스토리가 큰 인기를 끌 경우에는, 더 많은 사람들이 볼 수 있도록 디스커버를 비롯한 다른 곳에도 게시될 수 있습니다! 귀하의 스토리에 있는 Snap은 24시간 동안 게시되며, 언제든지 스토리에서 삭제할 수 있습니다.

우리 스토리

귀하가 ‘우리 스토리’ 및 기타 공개 스토리(캠퍼스 스토리와 Spectacles 베스트 등)에 등록하는 Snap은 디스커버, 검색, Snap 지도, 심지어는 제3자 플랫폼에도(예를 들어 경기 중 대형 광고판에!) 나타날 수 있습니다. ‘우리 스토리’와 기타 공개 스토리에 등록된 Snap은 공개 콘텐츠이며, 귀하의 Snap은 Snapchat에서 공유되어 있다면 여전히 Snapchat에 나타날 수 있음을 잊지 마세요! 또한, ‘우리 스토리’에 등록되는 내용은 비교적 장기간(경우에 따라서는 수 개월 이상) 게시 및 보관될 수 있습니다. ‘우리 스토리’ 또는 기타 공개 스토리에 등록된 Snap은 Snapchat 설정을 통해 삭제할 수 있습니다.

메모리

메모리에서는 그동안 저장한 Snap을 간편하게 확인할 수 있으며, 수정하고 다시 보낼 수도 있습니다!

메모리는 개인 정보 보호와 보안을 염두에 두고 개발되었습니다. 개발 초기부터 당사는 귀하가 과거의 기록을 찾아보고 싶다고 해서 누구나 볼 수 있게 허용한다는 뜻은 아니라는 점을 감안했습니다!

일기나 사진 앨범은 결국 혼자서 추억을 간직하거나 아주 특별한 사람하고만 공유하는 것이 목적입니다. 따라서 귀하의 메모리는 오직 귀하만 볼 수 있습니다!

온라인에 메모리를 백업하는 경우 분실 염려가 없어서 편리하지만, 이로 인해 개인 정보나 보안 관련 문제가 발생해서는 안 됩니다. '내 공간'은 이러한 점을 염두에 두고 만들어졌습니다. '내 공간'에서는 Snap이 암호화되어 귀하가 설정하는 비밀번호를 통해 안전하게 보관됩니다. 따라서 누군가 귀하의 기기를 훔쳐서 Snapchat에 로그인하더라도 '내 공간'에 보관된 Snap은 안전합니다.

비밀번호를 모르면 누구도(심지어는 당사도!) 귀하의 '내 공간'에 저장된 내용을 볼 수 없습니다. 비밀번호를 잊으신 경우에는 암호화된 Snap을 복구할 방법이 없으므로 각별히 주의하시기 바랍니다.

Lens

Lens를 통해 귀하의 얼굴을 친구의 얼굴로 바꾸거나, 강아지 귀가 나오게 하는 원리가 궁금했던 적이 있으신가요?

Lens의 작동 원리 중에는 '대상 인식'이 있습니다. 대상 인식이란 컴퓨터가 특정 이미지에 포함된 대상을 일반적 범위에서 인식하도록 하는 알고리즘을 말합니다. Lens의 경우에는 코를 코로, 눈을 눈으로 인식하는 것입니다.

그러나 대상 인식은 안면 인식과는 다릅니다. Lens의 경우 얼굴인지 아닌지를 구분할 수는 있으나 누구의 얼굴인지는 구별할 수 없기 때문입니다!

Snap 키트

Snap 키트는 자주 사용하는 앱 또는 귀하의 Snapchat 계정과 연결된 앱 및 웹사이트에서 Snap과 스토리, Bitmoji를 손쉽게 공유할 수 있는 개발자 도구 세트입니다! 앱 또는 웹사이트 연결을 선택할 경우, Snap 키트를 통해 공유되는 정보를 검토하고 맞춤화할 수 있습니다. 앱 또는 웹사이트 연결은 Snapchat 설정 메뉴에서 언제든지 해제할 수 있습니다.

연결된 앱 또는 웹사이트를 90일 동안 실행하지 않은 경우, 해당 앱의 연결은 자동으로 해제됩니다. 이미 공유가 완료된 데이터에 관해 문의할 사항이 있는 경우에는 앱 개발자에게 연락하시기 바랍니다.

광고

당사는 Snapchat이 모두를 위해 향상된 서비스가 되도록 관련 제품을 개발하는 데에 최선을 다하고 있습니다. 이는 당사의 광고 제품이 처음부터 만들어지는 이유입니다. 디스커버의 영화 예고편이나 스폰서 필터 및 Lens가 그 예입니다.

모든 개인은 다르고, 게재되는 모든 광고를 좋아하는 사람은 없습니다. 특정 광고가 귀하에게 관련성이 없거나 Snapchat에 적합하지 않다고 생각하시면 ⋮ 아이콘, ⓘ 아이콘을 차례로 눌러 신고해 주세요!

당사는 귀하와 귀하의 관심사에 관련된 광고를 보여드리고자 합니다. 그러나 귀하가 불편하게 느낄 정도로 지나치게 맞춤화된 광고를 게재하고 싶지는 않습니다. 그 사이에서 균형을 찾는 것은 다소 어려운 일이며, 당사가 정확한 균형을 유지하지 못하는 경우도 있을 수 있습니다. 그래서 당사는 항상 Snapchat 사용자들의 피드백을 기다립니다. 잠시 시간을 내어 귀하의 경험을 당사와 공유해주시기 바랍니다!

Spectacle

Spectacle은 귀하가 보는 세상을 그대로 포착하는 선글라스입니다. 중요한 순간을 저장하려면, 버튼을 누르기만 하세요. 스마트폰을 조작할 필요가 없습니다. Spectacle 선글라스는 새로운 모험이든 매일의 일상이든 다양한 활동에 사용할 수 있도록 개발되었습니다.

Spectacle로 사진이나 동영상을 촬영하면 친구들이 촬영 사실을 알 수 있도록 동그란 LED에 불이 들어옵니다.

당사의 커뮤니티 가이드라인에서는 Snapchat 사용자들에게 타인의 프라이버시를 존중하고 배려할 것을 지속적으로 요청하고 있습니다. 이러한 철학은 Spectacle의 설계에까지 적용됩니다!

귀하의 Snapchat 계정

주요 계정 정보와 개인 정보 설정은 Snapchat 내에서 직접 확인 및 수정할 수 있습니다. 앱에서 볼 수 없는 정보를 확인하시려면 accounts.snapchat.com을 방문하여 '내 데이터' 및 '요청 제출' 버튼을 차례로 클릭하세요. 귀하의 계정 정보를 모은 후, 다운로드가 준비되었음을 알려드리겠습니다. Snapchat을 영구적으로 탈퇴하고 싶은 경우에는 accounts.snapchat.com에서 계정을 폐쇄할 수 있습니다.

계정 보안

안전 및 보안에 대한 인식 없이는 개인정보를 보호하기 어렵습니다. 당사는 귀하의 계정 보안을 위해 로그인 인증(2단계 인증의 일종) 등의 기능을 제공하고 있으며, 당사 기반 시설의 보안 유지를 위해 많은 노력을 기울이고 있습니다. 귀하의 Snapchat 계정 보안을 개선하기 위해 귀하가 직접 취할 수 있는 조치를 다음과 같이 안내합니다.

  • 강력하고 고유한 비밀번호를 설정하세요. 모든 앱 비밀번호를 동일하게 설정하기 쉽지만, 귀하의 계정 보안을 위해서는 창의력을 발휘하여 길고 고유한 비밀번호를 설정하세요. 예를 들어 'Password123' 같은 비밀번호는 보안 효과가 거의 없습니다. 비밀번호를 잊어버릴까 봐 걱정이 된다면, 일일이 기억할 필요 없이 안전한 비밀번호를 생성해 주는 비밀번호 관리 프로그램을 이용해 보세요! 어떤 방법을 사용하든, 혹시 모를 사고를 막기 위해 비밀번호를 절대로 누구와도 공유하지 마세요.
  • 로그인 인증을 사용하세요. 로그인 인증은 귀하의 비밀번호가 도용될 경우 2단계 인증을 통해 추가적 보안을 제공하는 중요한 기능입니다.
  • 승인되지 않은 타사 애플리케이션을 사용하지 마십시오. Snapchat은 타사 애플리케이션이나 플러그인 (또는 크랙) 사용을 권장하지 않습니다. 이는 사용 시 때때로 귀하 및 다른 Snapchat 사용자 계정의 보안을 침해할 수 있습니다.

Snap 지도

Snap 지도는 친구들이 어디에 있고 그 주변에서 무슨 일이 일어나고 있는지, 더 나아가 세계 곳곳에서 어떤 일이 벌어지고 있는지를 보여줍니다! Snap 지도를 실행하려면 두 손가락으로 카메라, 친구 또는 디스커버 화면을 모아 보세요.

Snap 지도를 처음 실행할 때 위치 정보를 공유하기로 설정하지 않는 이상, 귀하는 Snap 지도에 표시되지 않습니다!

앱을 실행하지 않은 상태로 8시간이 경과하면 귀하는 Snapchat을 다시 실행할 때까지 지도에 표시되지 않습니다. 귀하의 위치 정보를 공유할 친구들은 언제든지 Snap 지도 설정에서 선택 가능하며, 모두에게 숨기고 싶은 경우에는 '유령 모드'로 전환할 수 있습니다. 또한, 위치 공유가 장시간 활성화되어 있을 경우에는 알림이 전송됩니다.

우리 스토리에 등록된 Snap이 지도에도 표시될 수 있으나, 모든 Snap이 지도에 표시되는 것은 아닙니다. 지도에 표시되는 Snap은 대부분 자동으로 선정됩니다.

흥미로운 일이 생긴 경우 지도에 스토리 섬네일이 표시될 수 있습니다! 섬네일은 대부분 자동으로 생성되지만 '특집'으로 표시된 스토리는 수동으로 선정됩니다. Snap 지도에 게시된 Snap은 웹사이트 map.snapchat.com에서도 볼 수 있으며, 다른 웹사이트에서도 링크 삽입이 가능합니다.

우리 스토리에 Snap을 등록할 때는 신중을 기하세요. 지도에는 Snap을 촬영한 대략적인 지역만 표시되지만, Snap에 촬영된 지형지물이나 도로 표지로 인해 귀하의 정확한 위치가 드러날 수 있습니다.

당사의 '커뮤니티 가이드라인'을 위반하는 사례가 보이는 경우, 당사에 신고해 주세요!

위치

Snapchat은 위치를 기반으로 하는 특정 기능을 제공하기 위해 귀하의 기기에 있는 GPS를 사용합니다. 예를 들어, 당사는 귀하의 위치나 귀하 주변에서 일어나는 일을 바탕으로 위치 기반 필터를 제공하기 위해, 또는 귀하 주변의 흥미로운 일을 지도에 표시하기 위해 귀하 기기상의 위치 정보를 사용합니다. 당사는 또한 귀하가 관심을 가질 만한 내용을 선별하기 위해 귀하의 위치 정보를 사용합니다. 즉, 프랑스 거주자에게는 프랑스의 출판사나 광고 콘텐츠가 보이도록 합니다.

당사는 지도 및 기타 기능을 개선하기 위해 GPS 위치 정보를 상당 기간 보관합니다. 예를 들어 당사는 귀하와 관련성이 높은 검색 결과를 제공하거나 귀하의 Bitmoji 활동 내역을 지도상에서 업데이트하기 위해, 귀하가 자주 방문하는 장소 정보를 보관할 수 있습니다. 당사는 또한 귀하가 메모리에 저장하거나 '우리 스토리'에 등록하는 Snap의 위치 정보도 보관할 수 있습니다.

귀하가 사용하시는 기기의 설정 메뉴에서 위치 정보를 허용하지 않도록 설정한 경우, Snapchat을 계속 사용할 수는 있으나 많은 위치 기반 기능들이 제대로(또는 전혀!) 작동하지 않게 됩니다. 이 경우 당사는 IP 주소에서 국가나 시 등의 대략적인 위치를 예상할 수 있지만, 이를 바탕으로 모든 서비스를 제공하기는 어렵습니다.

맞춤화

모든 개인은 다르므로, Snapchat 앱도 귀하를 위해 맞춤화된 이용 경험을 선사합니다!

예를 들어 귀하가 Snap을 가장 자주 주고받는 친구들의 경우 대개 가장 찾기 쉽게 배치되어 있으며, 귀하와 관련성이 높은 광고를 게재하기 위해 노력하고 있습니다. 이는 귀하의 선호 및 불호 사항에 대한 추측을 통해 이루어집니다.

예를 들어 디스커버에서 강아지 관련 Snap을 자주 보신다면 ‘반려동물 및 동물 애호가’로 추측할 수 있습니다. 귀하가 스포츠 기념품에 관한 Snap을 나의 스토리에 자주 게시하는 경우, 당사의 시스템은 귀하를 ‘스포츠 팬’으로 추측할 수 있습니다. 당사는 이 같은 추측을 ‘라이프스타일 카테고리’라고 하며, 귀하의 관심 분야에 관련된 광고 및 콘텐츠를 제공하는 데에 사용합니다! 원하시면 언제든지 ‘라이프스타일 카테고리’를 직접 선택할 수 있습니다.

당사는 또한 일명 ‘관심 콘텐츠 태그’를 사용해 귀하에게 맞춤형 콘텐츠를 제공하려고 노력합니다. 이러한 태그를 통해 귀하의 활동(검색한 내용, 확인한 스토리, 구독 중인 유명인사, 방문한 장소 유형 등)을 바탕으로 귀하가 관심을 가질 만한 콘텐츠를 추측합니다. 예를 들어 귀하가 농구 관련 스토리를 자주 보는 경우 당사는 ‘스포츠’ 및 ‘농구’라는 ‘관심 콘텐츠 태그’를 생성하여 농구 관련 Snap을 더 많이 보여 드리게 됩니다. ‘관심 콘텐츠 태그’는 Snapchat 설정에서 언제든지 초기화할 수 있습니다!